Новости

10.10.2019

Всероссийский День MICE

Подробнее

18.06.2019

Форум "Здоровье нации-основа процветания России"

Подробнее

18.06.2019

Как не поддаться искушению и не испортить фигуру на отдыхе

Наступило лето, пора отпусков. Все в поисках интересных мест для отдыха. Мы едем в отпуск за новыми впечатлениями, а привозим лишние килограммы. Чтобы этого не произошло, соблюдайте советы нутрициолога Ирины Писаревой. Это поможет вам не только привести в порядок своё тело, но и похвастаться крепким здоровьем! Обо всём этом уже в свежем выпуске журнала СТАРХИТ. Читайте свежий выпуск на 47 странице: «Как не поддаться искушению и не испортить фигуру на отдыхе»

Подробнее

24.06.2019

В чем потрясающий результат похудения Анфисы Чеховой….?

Прежде всего это большая работа над собой, как морально, так и физически. Первым шагом к похудению является правильное питание. Конечно, существуют определенные правила, но соблюдать их несложно и голодать не приходится. Чтобы не позволять появляться чувству голода, питание должно быть дробным, сбалансированным. Нельзя пропускать приемы пищи. Еще одна важная составляющая рациона– витамины. Прием сбалансированных витаминно-минеральных комплексов. Также полезны и важны занятия спортом, какие именно, это уже для каждого индивидуально. Правильное соблюдение выстроенной схемы похудения даст необходимые результаты. Если вы хотите добиться такого же отличного результата, обращайтесь за индивидуальной программой похудения в ООО "Центр Здорового образа жизни"

Подробнее

27.06.2019

Монако в борьбе за лучший и более чистый окружающий мир!!!

Подробнее

Все, что нужно знать о диете по гликемическому индексу

С этим понятием однозначно сталкивались все, кто хотя бы раз серьезно брался за похудение. В основном, не считая минералов, витаминов и прочих микроэлементов, вся наша еда содержит три основных компонента — белки, жиры и углеводы. Все они одинаково нужны телу для обеспечения правильной жизнедеятельности всех систем. Итак, гликемический индекс (ГИ) — это показатель увеличения уровня сахара в крови после употребления определенной пищи. Зачем нам необходимо это знать? Уровень глюкозы в крови напрямую влияет на состояние здоровья человека. Тело просто прекращает выработку гормона инсулина, что может вызвать заболевание диабетом. Чтобы держать в норме ГИ, необходимо соблюдать некоторые правила питания: • Низкий ГИ имеют зеленые листовые овощи и несладкие фрукты, бобовые, зеленая стручковая фасоль, грибы, цельнозерновые злаки, некоторые крупы. • Диета предусматривает употребление нежирных молочных продуктов, мяса и рыбы, растительных масел. Не более чем 2—3 раза в неделю. • Овощи и фрукты употребляются пять раз в день. Сладкие фрукты ограничивают или исключают. • Частый прием пищи малыми порциями (три основных приема и два промежуточных). • Исключить продукты с высоким ГИ: кондитерские изделия, жареный картофель, кукурузные хлопья, сладкая сдоба, сладкие напитки, сладкие фрукты, мед, спагетти, мелкие крупы, попкорн, сахар, конфеты, белый хлеб, пиво, картофель и крахмал, вареная морковь и свекла. • Употребление достаточного количества жидкости. • Ужин за полтора часа до сна.

Подробнее

13.08.2019

19 июля в Москве прошел Слёт нутрициологов

19 июля в Москве прошел Слёт нутрициологов. Целью мероприятия послужила необходимость собрать профессиональное сообщество, для обсуждения насущных проблем интегративной и функциональной нутрициологии, ответить на важны вопросы и поделиться своим виденьем развития нутрициологии, как отдельной отрасли. На мероприятие были приглашены ведущие специалисты в области питания, диетологии, эндокринологии, представители министерства здравоохранения. Лучшие представители поделились знаниями с коллегами, обменялись опытом и обсудили актуальные задачи, в научной программе мероприятия анонсирована к обсуждению актуальная тема детского общественного питания, мастер-класс по anti-age питанию. Презентованы новые суперфуды, БАД, российских и зарубежных органик брендов.

Подробнее

14.08.2019

Коварные продукты, от которых можно поправится!

1. Киноа Эта псевдозерновая культура содержит в себе калорий наравне с макаронными изделиями, поэтому порции нужно подбирать соответственно. Спасает ее то, что она полезна аминокислотами и превышает вдвое по сравнению с другими крупами запас клетчатки. 2. Авокадо Да, половина авокадо на обед способна сделать чувство сытости более длительным, но целый овощ среднего размера — это целых 300 ккал. Не перегружайтесь хоть и здоровыми, но все-таки жирами и соблюдайте меру с авокадо 3. Грецкие орехи Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, могут помочь сбросить лишние килограммы и укрепить сердце. Единственное, калорийность, которая, к слову, составляет 650 ккал на 100 гр. Это значит, что есть в день больше одной горсти очищенных орехов съедать нельзя. 4. Кокосовое молоко Источник лишних 120 ккал, и об этом не стоит забывать, добавляя плотную массу, например, в свой крепкий утренний кофе 5. Соки в пакетах Содержать слишком много калорий и сахара! Например в стакане апельсинового сока 5 ложек сахара! 6. Сухофрукты Финики, сушеный инжир, изюм и прочие сушенные фрукты и ягоды — это «спрессованные» кусочки натурально сахара, которые хоть и полезней чипсов, но так же опасны для талии. 7. Виноград Виноград относится к одним из самых высококалорийных фруктов: в 100 г продукта содержится 72 калории. Углеводы, представленные в винограде преимущественно сахарами, быстро всасываются в кровь, способствуют повышению уровня инсулина и вместе с тем – аппетита. Для того чтобы виноград приносил только пользу, ешьте его в первой половине дня

Подробнее

16.08.2019

В России с 1 июля 2019 года изменились правила продажи молочных продуктов…

Постановлением Правительства РФ внесены изменения в правила розничной торговли молочных продуктов. Согласно новым правилам, в торговом зале или ином месте продажи, молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны стоять на прилавках отдельно от другой продукции. Также они должны сопровождаться информационной надписью: “Продукты без заменителя молочного жира”. Это позволит покупателям выбрать более качественный товар. Представители торговых сетей заверили, что готовы к изменениям. У тех продуктов, где нет заменителя молочного жира, на ценниках будет нанесена соответствующая надпись. С 1 июля также станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме некоторых молокопродуктов. Россельхознадзор в прошлом году выявил значительную долю фальсификата на рынке молочных продуктов. По данным ведомства, из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% было сфальсифицировано. Основу большинства молочных фальсификатов на рынке составляет пальмовое масло и другие растительные жиры. При этом закон не запрещает использовать их при изготовлении продуктов питания, но обязывает производителей назвать такую продукцию спредом, сгущенкой, «сметанным продуктом», «творожным продуктом», «сырным продуктом», а также указывать «пальмовое масло» в составе на этикетке. Пальмовое масло и его аналоги — это дешевое сырьё. С его помощью с рынка вытесняется натуральное молоко и молочные продукты. Это угроза для отечественной молочной промышленности. Честные производители молока не могут конкурировать с дешевым фальсификатом, ведь потребитель чаще всего голосует кошельком. Что покупать решать только вам, только помните о том, что не стоит экономить на своем здоровье. Приятных вам покупок!

Подробнее

Нами управляет наш кишечник

За последние сто лет наш рацион значительно изменился. В нашей пище появились вещества чужеродные нашей природе. Это всевозможные синтетические красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы... Они практически не перерабатываются нашим организмом и очень плохо удаляются из кишечника, так как современная рафинированная пища практически не содержит пищевых волокон. Значит, из года в год они накапливаются в кишечнике и как бы «прикипают» к его стенкам. И эта «накипь» блокирует доступ микроорганизмов и питательных веществ, к стенке кишечника. Неправильная работа кишечника приводит к диарее, симптому раздраженного кишечника, запору, геморрою, раку кишечника, дисбактериозу. Кишечник имеет способность к самоочищению, однако для этого нужно соблюдать некоторые правила: • Правильное питание • Активный образ жизни и разумные физические нагрузки • Профилактика заболеваний кишечника • Своевременная медицинская помощь Какое питание любит наш кишечник? • Он должен получать достаточное количество воды. • Ваша пища должна содержать большое количество пищевых волокон, которые способствуют продвижению пищевого комка по кишечнику. Это, в первую очередь, овощи и фрукты. • Тщательно пережёвывать пищу. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. • Живые кисломолочные продукты, содержащие полезные бактерии для пищеварения. • Бобовые и зерновые. Ешьте каши: гречневую, овсяную, ржаной хлеб и добавляйте в свои блюда отруби. • Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Что вы получаете в результате чистого кишечника: • Здоровье. Если кишечник будет чистым, шлаки выйдут вон, от этого кровь станет чище и питание кровяных сосудов улучшится. Хорошая кровь — это хорошее здоровье. Головные боли пройдут, давление нормализуется, пищеварение наладится, исчезнут запоры. Увеличится гибкость и подвижность суставов. • Внешность изменится в лучшую сторону. Если вы будете регулярно следить за кишечником, то кожа станет гладкой и здоровой, исчезнут прыщики, угри и шелушение, мелкие морщинки разгладятся. • Настроение заметно поднимется. У вас появится уверенность в себе. На вашем лице будет сиять улыбка • Вы ощутите огромный прилив энергии. Продуктивность повыситься, появятся силы для реализации всех своих дел.

Подробнее