
12.09.2019
20.08.2019
За последние сто лет наш рацион значительно изменился. В нашей пище появились вещества чужеродные нашей природе. Это всевозможные синтетические красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы… Они практически не перерабатываются нашим организмом и очень плохо удаляются из кишечника, так как современная рафинированная пища практически не содержит пищевых волокон. Значит, из года в год они накапливаются в кишечнике и как бы «прикипают» к его стенкам. И эта «накипь» блокирует доступ микроорганизмов и питательных веществ, к стенке кишечника. Неправильная работа кишечника приводит к диарее, симптому раздраженного кишечника, запору, геморрою, раку кишечника, дисбактериозу. Кишечник имеет способность к самоочищению, однако для этого нужно соблюдать некоторые правила: • Правильное питание • Активный образ жизни и разумные физические нагрузки • Профилактика заболеваний кишечника • Своевременная медицинская помощь Какое питание любит наш кишечник? • Он должен получать достаточное количество воды. • Ваша пища должна содержать большое количество пищевых волокон, которые способствуют продвижению пищевого комка по кишечнику. Это, в первую очередь, овощи и фрукты. • Тщательно пережёвывать пищу. Процесс пищеварения начинается во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. • Живые кисломолочные продукты, содержащие полезные бактерии для пищеварения. • Бобовые и зерновые. Ешьте каши: гречневую, овсяную, ржаной хлеб и добавляйте в свои блюда отруби. • Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Что вы получаете в результате чистого кишечника: • Здоровье. Если кишечник будет чистым, шлаки выйдут вон, от этого кровь станет чище и питание кровяных сосудов улучшится. Хорошая кровь — это хорошее здоровье. Головные боли пройдут, давление нормализуется, пищеварение наладится, исчезнут запоры. Увеличится гибкость и подвижность суставов. • Внешность изменится в лучшую сторону. Если вы будете регулярно следить за кишечником, то кожа станет гладкой и здоровой, исчезнут прыщики, угри и шелушение, мелкие морщинки разгладятся. • Настроение заметно поднимется. У вас появится уверенность в себе. На вашем лице будет сиять улыбка • Вы ощутите огромный прилив энергии. Продуктивность повыситься, появятся силы для реализации всех своих дел.
Подробнее16.08.2019
Постановлением Правительства РФ внесены изменения в правила розничной торговли молочных продуктов. Согласно новым правилам, в торговом зале или ином месте продажи, молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны стоять на прилавках отдельно от другой продукции. Также они должны сопровождаться информационной надписью: “Продукты без заменителя молочного жира”. Это позволит покупателям выбрать более качественный товар. Представители торговых сетей заверили, что готовы к изменениям. У тех продуктов, где нет заменителя молочного жира, на ценниках будет нанесена соответствующая надпись. С 1 июля также станет обязательным оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме некоторых молокопродуктов. Россельхознадзор в прошлом году выявил значительную долю фальсификата на рынке молочных продуктов. По данным ведомства, из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% было сфальсифицировано. Основу большинства молочных фальсификатов на рынке составляет пальмовое масло и другие растительные жиры. При этом закон не запрещает использовать их при изготовлении продуктов питания, но обязывает производителей назвать такую продукцию спредом, сгущенкой, «сметанным продуктом», «творожным продуктом», «сырным продуктом», а также указывать «пальмовое масло» в составе на этикетке. Пальмовое масло и его аналоги — это дешевое сырьё. С его помощью с рынка вытесняется натуральное молоко и молочные продукты. Это угроза для отечественной молочной промышленности. Честные производители молока не могут конкурировать с дешевым фальсификатом, ведь потребитель чаще всего голосует кошельком. Что покупать решать только вам, только помните о том, что не стоит экономить на своем здоровье. Приятных вам покупок!
Подробнее14.08.2019
1. Киноа Эта псевдозерновая культура содержит в себе калорий наравне с макаронными изделиями, поэтому порции нужно подбирать соответственно. Спасает ее то, что она полезна аминокислотами и превышает вдвое по сравнению с другими крупами запас клетчатки. 2. Авокадо Да, половина авокадо на обед способна сделать чувство сытости более длительным, но целый овощ среднего размера — это целых 300 ккал. Не перегружайтесь хоть и здоровыми, но все-таки жирами и соблюдайте меру с авокадо 3. Грецкие орехи Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, могут помочь сбросить лишние килограммы и укрепить сердце. Единственное, калорийность, которая, к слову, составляет 650 ккал на 100 гр. Это значит, что есть в день больше одной горсти очищенных орехов съедать нельзя. 4. Кокосовое молоко Источник лишних 120 ккал, и об этом не стоит забывать, добавляя плотную массу, например, в свой крепкий утренний кофе 5. Соки в пакетах Содержать слишком много калорий и сахара! Например в стакане апельсинового сока 5 ложек сахара! 6. Сухофрукты Финики, сушеный инжир, изюм и прочие сушенные фрукты и ягоды — это «спрессованные» кусочки натурально сахара, которые хоть и полезней чипсов, но так же опасны для талии. 7. Виноград Виноград относится к одним из самых высококалорийных фруктов: в 100 г продукта содержится 72 калории. Углеводы, представленные в винограде преимущественно сахарами, быстро всасываются в кровь, способствуют повышению уровня инсулина и вместе с тем – аппетита. Для того чтобы виноград приносил только пользу, ешьте его в первой половине дня
Подробнее12.08.2019
19 июля в Москве прошел Слёт нутрициологов. Целью мероприятия послужила необходимость собрать профессиональное сообщество, для обсуждения насущных проблем интегративной и функциональной нутрициологии, ответить на важны вопросы и поделиться своим виденьем развития нутрициологии, как отдельной отрасли. На мероприятие были приглашены ведущие специалисты в области питания, диетологии, эндокринологии, представители министерства здравоохранения. Лучшие представители поделились знаниями с коллегами, обменялись опытом и обсудили актуальные задачи, в научной программе мероприятия анонсирована к обсуждению актуальная тема детского общественного питания, мастер-класс по anti-age питанию. Презентованы новые суперфуды, БАД, российских и зарубежных органик брендов.
Подробнее